Вино полезно для здоровья мозга — исследование

 

Ученые нашли еще одну причину регулярно употреблять небольшое количество вина — оказалось, что этот напиток полезен для работы мозга и профилактики таких недугов как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Таковы результаты исследования ученых из Cleveland Clinic в Лас-Вегасе,США.
 
Бокал вина после трудового дня кажется хорошей идеей, однако он не только снимет напряжение, но и благотворно скажется на умстенном здоровье. Американские исследователи выяснили, что всего один бокал каберне приносит большую пользу для мозга. В журнале Frontiers in Human Neuroscience опубликованы результаты исследования, в ходе которого ученые сопоставили результаты сканирования мозга 13 старших сомелье и 13 людей, не являющихся экспертами в области вина. Сканирование производилось в тот момент, когда участники эксперимента нюхали различные вина и фрукты.
 
Оказалось, что в группе сомелье не только отмечалось более выраженное обоняние, но также наблюдались более крупные и плотные зоны мозга.
 
Так чем же именно вино полезно для здоровья человека? Ученые полагают, что дополнительная толщина мозга способна защищать от хронических нейродегенеративных недугов вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона. Теория заключается в том, что чем более плотным является специфическая область мозга, тем дольше времени понадобится для того, чтобы у человека проявились симптомы этих заболеваний.
 
«Мы не можем заявить этот со стопроцентной точностью, но существует немалая вероятность того, что когда дело касается мозга, то толщина имеет большое позитивное значение», — заявила доктор Сара Бэнкс, глава отделения нейрофизиологии Cleveland Clinic, автор исследования.
17 Ноябрь, 2017 | VaTaMa | 794