Уникальный вид старого Парижа

 

Париж — город удивительный и волшебный, с улицами по обоим берегам Сены. Его исторический центр складывался на протяжении многих веков.

 

Автор фотографий: Roger-Viollet. Сканирование и перевод с французского:

 

Слишком быстро, слишком сильно. 22 октября 1895 года пущенный на полном ходу, чтобы компенсировать свое опоздание, поезд не сумел вовремя затормозить. Он пересек вокзал Монпарнас, пробил его фасад и выехал на 10 метров вперед.

 

 

Регата в Тюильри. В марте 1943-го маленькие парижане запускали белые парусники у берегов водоема Тюильри.

 

 

Стеклянный вход. Площадь Нации, 1950 год. Постоянная торговка разложила овощи перед открытым стеклянным входом в метро.

 

 

Праздничная мельница. Круговорот танцующих у мельницы на Монмартре окружил площадь во время популярного бала, приблизительно 1900 год.

 

 

Колесо ХХ века. Карусели и аттракционы сопутствовали празднику по случаю огромной Всемирной Выставки 1900 года, которая ознаменовала переход к началу нового века.

 

 

Прыжок в перспективу. Летом 1944-го смельчак, взлетев как ангел, бросился в Сену с моста Йена.

 

 

Пляж у Нового моста. Дети и собаки барахтаются в Сене с наступлением теплых дней 1935-го.

 

 

Заснеженный мост. Добраться до института зимой 1946-го по мосту Искусств можно было только этой заснеженной дорогой.

 

 

Принимая с распростертыми объятиями. На террасах Эйфелевой башни эта панорама представала перед туристами, что мечтали перед Дворцом Шайо, который, казалось, принимает их с распростертыми объятиями.

 

 

Жрица праздника. Во время Всемирной выставки 1900 года берега Сены вокруг Эйфелевой башни были заняты новыми павильонами, которые господствовали здесь с 1889 года.

 

 

Химера Нотр-Дама. Вампир, облокотившийся на верхушку Нотр-Дама, словно застыл в изумлении перед панорамой Парижа.

 

 

Головокружение. Бесстрашный рабочий приводит в порядок конструкцию Эйфелевой башни. Последний этаж этой большой кокетки располагается на высоте 276 метров — прекрасный вид.

 

 

Париж, каким его не видели ранее! С террасы первого этажа Эйфелевой башни любители Парижа могут любоваться городом благодаря подзорным трубам, которые можно найти в сувенирных лавках (1889-1890 гг).

 

 

Уличные фонари. Улица Мира. Чистильщики уличных фонарей с 1766 года взбираются на газовые фонари по своим большим лестницам, чтобы поддерживать пламя, чистить стекла и обнаружить утечку (1944 г).

 

 

Торговля в газетном киоске. Газеты, журналы и сводки продаются в газетных киосках, этих маленьких городских храмах, оборудованных на тротуарах и запираемых на ночь створками (у вокзала Св. Лазаря, 1899 год).

 

 

Французский канкан. Французский канкан, модный в 1830-х годах на публичных балах танец, был пересмотрен и исправлен в 50-х годах во время народного гулянья девочкой из труппы цирка Фанни.

 

 

Остатки дворца Тюильри, вид с площади Карусель, 1878 год. Шар, привязанный изобретательным воздухоплавателем Жиффардом, позволял оказаться головой в облаках, он мог вместить около 50 пассажиров и поднимался на высоту почти 600 м.

 

 

Вид с Триумфальной арки на авеню Клебер, 1900 год. Триумфальная арка возвышается над Елисейскими Полями и оберегает огонь на Могиле Неизвестного Солдата.

 

 

Разлив Сены перед вокзалом Св. Лазаря, 1910 год. В 1910 году столица пострадала от наводнения, парижане передвигались на лодках. 28 января уровень воды достиг 8,62 м и возвращался к прежнему уровню 35 дней.

 

 

Ледяной плен. Сильный мороз 1893 года заставил замерзнуть Сену, которая покрылась льдом и сделала неподвижными баржи на набережной Гренель.

 

 

Установка строительных лесов на Нотр-Даме. Париж, 1952 год. Головокружительный вид для троих рабочих, которые оградили гаргулий, чтобы закрепить строительные леса.

 

 

Влюбленная пара. Влюбленные в саду Тюильри наблюдают за маневрами автомобилей на площади Согласия, март 1952 года..

 

 

Авеню дю Буа в 1900-е годы. Авеню дю Буа, созданная Наполеоном, позволяла соединить ось Елисейские поля — Тюильри — Лувр — Риволи с Булонским лесом. Теперь она стала называться авеню Фош.

 

 

Флорист. Хорошо подобранные воротник и муфта, сапожки на каблучках и украшенная шляпа — модница задержалась у крайнего цветка флориста Булонского леса, который толкает свою тележку по западной стороне Парижа (примерно 1910 год).

 

 

Продавец шаров на площади Сен-Мишель. Эти воздушные шары ожидают детей, чтобы подняться в воздух над Сеной с левого берега, перед площадью Сен-Мишель (1938 год).

 

 

Осенняя поэзия. Влюбленные одни в целом мире в осенней дымке садов Тюильри, 1945 год.

 

 

Продажа щенков на блошином рынке. Все продается и все покупается на блошином рынке — как блохи, так и переносчики блох.

 

 

Всемирная выставка 1900 года. Эйфелева башня гордится своей высотой эти тринадцать лет, возведенная как госпожа праздничной и помпезной Всемирной выставки 1900 года.

 

 

Уборщики Лувра. Вставленные в живую раму, уборщики создают волнующее сходство с произведением Гюстава Кайботта «Паркетчики».

 

 

Отель-де-Виль и мост д’Арколь. Мост д’Арколь, первый безопорный железный мост через Сену, соединил Отель-де-Виль на правой стороне и Отель-Дьё на острове Сите.

 

29 Ноябрь, 2017 | VaTaMa | 882