Олимпийский спортсмен приехал в Корею за медалью, а получил 90 спасенных жизней

 

Гас Кенворти - профессиональный спортсмен. Он занимается лыжным спортом и специализируется на фристайле. Парню сейчас всего 26 лет, но он уже дважды участвовал в Олимпийских играх. В этот раз Гасу не удалось завоевать медаль, однако он все равно попал в заголовки газет. И все из-за того, что парню было не все равно то, как относятся к собакам в Южной Корее. 
 
 
В 2014 году Гас Кенворти (Gus Kenworthy) привез к себе домой из Сочи, где он завоевал серебряную медаль, двух дворняжек, которых он нашел в олимпийском городке. Тогда он потратил довольно много времени, чтобы оформить на бездомных животных все документы, сделать им необходимые прививки и перевезти их в США, однако, по словам самого Гаса, он ни на секунду не сомневался, что вся его затея не зря. 
 
 
В этот раз американский спортсмен тоже привез домой собаку, однако помимо этого он также спас более 90 псов от неминуемой гибели. "Этим утром мы с другом посетили одну из собачьих ферм, которых более 17000 в Южной Корее, - написал Гас в своем Инстаграме. - По всей стране более 2,5 миллионов собак выращивается ради еды, и живут эти собаки в самых ужасных условиях, которые только можно себе представить. Да, я понимаю, что поедание собак - это часть корейской культуры. И да, мне не нравится это, хотя я понимаю, что приезжать со своими ценностями в чужую страну и навязывать их - это неправильно. Но оправдывать своими традициями те ужасающие условия, в которых эти собаки содержатся - вот что действительно отвратительно. Не надо сворачивать такую жестокость на традиции страны." 
 
 
Гасу сообщили, что собаки на этой ферме содержатся еще в относительно неплохих условиях по сравнению с другими фермами, однако парню эти условия показались совершенно чудовищными. Собаки находились в маленьких клетках, прямо на улице, несмотря на мороз. Многие собаки были так запуганы, что не шли на контакт. Кроме того, было видно, что немало питомцев подвергались избиению. Когда Гас спросил, как же происходит умерщвление собак, ему сказали, что собаку просто вытаскивают из клетки и на глазах у всех остальных питомцев забивают до смерти - иногда собака находится в предсмертной агонии до 20 минут, ведь никто не заинтересован, чтобы смерть происходила быстро и безболезненно, работники делают это, как умеют. 
 
"Кстати, если кто-то думает, что местные собаки какие-то особенные, так вот нет - это точно такие же собаки, которых мы держим у себя дома, - пишет Гас. - Более того, некоторые из этих собак и правда были питомцами, которые жили в домах с людьми. Кражи собак ради продажи их на фермы процветают здесь до сих пор. 
 
Гас заявился на собачью ферму вместе с организацией Humane Society International, которая помогла вывезти собак из жутких клеток и отправить их на передержку, прежде чем их транспортируют в США и Канаду в приюты для дальнейшей пристройки в семьи. Сам Гас решил взять одну из спасенных собак себе - он назвал собаку Бимо и сейчас все еще находится в Корее в ожидании, когда собаку можно будет забрать после всех необходимых для этого процедур. 
 
Конечно, 90 собак - это буквально капля в море по сравнению с общим количеством питомцев на собачьих фабриках в Корее. Однако что-то - это значительно лучше, чем ничего, да и то, что Гасу удалось привлечь снова внимание к этой проблеме - это также немаловажно. 
 
 
05 Март, 2018 | VaTaMa | 1627