Модель ела по 500 калорий в день, но потом она набрала вес и гордится этим

 

Трудно отрицать, что при слове "модель", у абсолютного большинства людей в голове сразу возникает образ тощей девушки, на которой одежда висит как на вешалке. Ну собственно говоря нет ничего плохого в том, чтобы иметь худое телосложение, если его наличие не отражается отрицательно на физическом и психологическом здоровье человека, однако на протяжении всей истории эти проблемы идут рука об руку с модельным бизнесом.

 

Это как никто другой хорошо знает модель Лиза Голден-Боджвани (Liza Golden-Bhojwani), которая после голодания и потребления по 500 калорий в день набрала вес и примкнула к бодипозитивному движению

 

Недавно она опубликовала свои сравнительные фотографии, на левой стороне вы можете видеть её "на пике модельной карьеры" и то, как она выглядит сейчас. Контраст фотографий не может не впечатлять

 

 

"Я принимала участие в потрясающих шоу, о которых я раньше и мечтать не могла, я работала с девушками, на которых я когда-то равнялась, это был серьезный прилив адреналина.. Но после обморока, который произошёл со мной однажды вечером, когда я готовила одно из моих очень низкокалорийных блюд (насколько я помню, это были 20 варёных стручков незрелых соевых бобов (эдамамов). Это был результат моей диеты и тренировок, которые я думала я смогу составить себе сама. Я подумала, что я все еще могу быть такой же худой, и просто есть немного больше, чтобы я не чувствовал себя так ужасно", — пишет Лиза. Но после этого послабления она стала есть всё больше и больше, буквально не отказывая себе ни в чём. На неделе моды в Нью-Йорке никто не заметил её набора веса, но дальше было больше. Лиза продолжала есть всё с подряд и набирать вес, пока не поняла, что это было психическим расстройством. Позже девушка поняла, что для борьбы с неупорядоченным питанием и психическим расстройством недостаточно сбросить несколько калорий. Её борьба с собой осложнялась ещё и тем, что количество получаемых средств на существование напрямую зависело от того, как выглядит её тело. 

 

Лиза продолжала то голодать, то отъедаться, поэтому её вес скакал от показа к показу

 

 

"Я продолжала вести дневник того, что я съела задень, после чего подсчитывала полученные калории в конце дня", — сказала она.  

 
 В конце концов, Лиза поняла, что она должна работать на себя, а не на индустрию моды
 
 
"Однажды я просто задумалась, почему я борюсь с собственным телом? Почему б мне не следовать ему? Перестаньте принуждать себя и просто слушайте своё тело. И это именно то, что я сделала — медленно-медленно вошла в истинную форму своего тела. Настоящая я, а не вынужденная быть кем-то другим."
 
Однако Лиза признаёт, что в её отрасли порой ей совсем нелегко оставаться позитивной
 
 
Лиза сказала, что она занимается в спортзале по 5 раз в неделю, но отметила, что она делает это для себя, а не для модельного бизнеса. Также она ест что хочет, не испытывая чувства вины
 
"Может я не была рождена для обложек журналов и фотосессий для крупных брендов. Быть может я как раз была рождена, чтобы поделиться своей историей и вдохновить других женщин полюбить своё тело", — сказала Лиза Голден.
18 Апрель, 2017 | VaTaMa | 5287