Без лука и чеснока: 9 блюд, которые не ест королева Елизавета II

 

На днях в сети появилось интервью королевского шеф-повара Даррена МакГрейди и, судя по его рассказам, Королева Елизавета ІІ является настоящим адептом здорового питания.
 
Ежедневное меню Ее Величества зачастую состоит из рыбы или курицы на гриле с двумя видами овощей. Также она является поклонницей полезных салатов и свежих фруктов.
 
Кроме того, Даррен рассказал о девяти блюдах, которые Королева Елизавета категорически исключает из своего меню.
 
1. Паста
Все, что касается крахмала — автоматически исключено из королевского меню.
 
2. Картошка
Картошка находится под запретом по тому же принципу — крахмал.
 
3. Мясо слабой прожарки
Ее Величество предпочитает стейки исключительно степени прожарки well done.
 
4. Белые яйца
Яичный скрэмбл с лососем и трюфелем готовится только из коричневых яиц.
 
5. Лук и чеснок
В рецептах королевских блюд вы не найдете лук и чеснок.
 
6. Хлебные корочки
Любимые сандвичи Ее Величества с тунцом подаются на королевский стол уже с отрезанной хлебной корочкой.
 
7. Несезонные фрукты и ягоды
В Букингемский Дворец поставляется клубника, специально выращенная в саду на территории замка Балморал в горах Шотландии. Но только на протяжении лета. В другое время года Королева Елизавета ІІ категорически исключает из рациона несезонные продукты.
16 Январь, 2018 | VaTaMa | 746