10 малоизвестных фактов о жизни Арнольда Шварценеггера

 

Губернатор Калифорнии и Терминатор наших сердец Арнольд Шварценеггер перешагнул 70-летний рубеж. Актер, культурист, предприниматель, политический деятель и обладатель титула «Мистер Вселенная — 1967» завоевал большую славу после съемок в фильмах «Конан-варвар» и  «Вспомнить всё», а окончательно успех закрепила роль в культовом фильме «Терминатор-2»
 
Арнольд в свое время не смог приехать на похороны родного отца, так как готовился к важному для себя конкурсу «Мистер Олимпия».
 
Актер во время службы в армии сбежал из части, чтобы принять участие в соревнованиях по бодибилдингу. Потом ему пришлось «отмотать» наказание — целая неделя на гауптвахте.
 
В титрах своего первого фильма имя Арнольда записано как Arnold Strong. Авторы картины решили, что так у актера будет больше шансов запомниться зрителю.
 
За каждое произнесенное слово в «Терминаторе 2» Арнольд  получил по $21,429.
 
Целеустремленность Шварценеггера удивила даже самых близких людей. Актер в юношестве часто говорил о том, что мечтает только 3 вещах: перебраться в Америку, стать актером и жениться на девушке из четы Кеннеди. Мечты актера воплотились в реальность, в том числе последняя. Его женой (ныне бывшей) стала племянница Джона Кеннеди Мария.
 
Шварценеггер при вступлении в должность губернатора Калифорнии полностью отказался от зарплаты, аргументировав это тем, что и без того достаточно богат.
 
Отец актера был членом Национал-социалистической немецкой рабочей партии, иными словами был нацистом.
 
Миллионером Шварценеггер стал еще до того, как подался в актеры. Все благодаря бесчисленным победам на конкурсах по бодибилдингу.
 
В 2004 году, во время отдыха на Гавайях, актер совершил героический поступок — он спас тонущего человека.
 
Актеру не позволили озвучить Терминатора в немецком дубляже. Авторы решили, что австрийский акцент недостаточно жестким.
17 Февраль, 2018 | VaTaMa | 3249